Плотность вязания.

Проблемы и вопросы по настройке, регулировке перчаточных автоматов.
Валерий
Контактная информация:

Re: Плотность вязания.

Сообщение Валерий » Вт дек 25, 2012 8:05 am

Тем не менее все верно написал.
Часть оптовиков отлично ориентируется в тексах, им не надо голову лечить количеством нитей.
А часть тупо уперта в количество нитей...Но и им можно объяснить, что сейчас не 2000 год и узбекская 20/1 не настолько распространена как в те времена.
с уважением,
Валерий

Black

Сообщение Black » Вт дек 25, 2012 9:43 am

a-teks писал(а):что чем больше нитей тем качественней перчатка
качество это не толщина
a-teks писал(а): как я понимаю 1 нить это 50 текс соответственно перчатка 200 текс из двух нитей 10/1 будет считаться четырехниткой
а на 10 классе?
И полиэфир никто за отдельную нить не считает.

a-teks

Сообщение a-teks » Вт дек 25, 2012 11:50 am

Black писал(а):
a-teks писал(а):что чем больше нитей тем качественней перчатка
качество это не толщина
это мое предположение основанное на исследовании предложений перчаток производителями, которые в первую очередь указывают количество нитей и формируют впечатление у конечного покупателя чем больше нитей тем лучше.
Black писал(а):
a-teks писал(а): как я понимаю 1 нить это 50 текс соответственно перчатка 200 текс из двух нитей 10/1 будет считаться четырехниткой
а на 10 классе?
И полиэфир никто за отдельную нить не считает.
как я понимаю на 10 классе все так же 10/1 + ПЭ - трехнитка, если никто не считает ПЭ за отдельную нить то как получаются 40 граммовые перчатки 10 класса из 5 нитей, и это я не придумываю, а озвучиваю предложения производителей.

руслан16

Сообщение руслан16 » Сб фев 02, 2013 9:29 am

Сергеи34 не могли бы ещё раз выложить фотографию клина отвечающего за утяжку петель вложение почему то не открывается.

zaboristo-arzamas

Сообщение zaboristo-arzamas » Пн фев 04, 2013 9:35 pm

руслан16 писал(а):клина отвечающего за утяжку петель
Изображение

руслан16

Сообщение руслан16 » Вс фев 10, 2013 8:39 pm

Спасибо!

Mikle_n
Контактная информация:

Сообщение Mikle_n » Чт июн 27, 2013 2:40 pm

//Всем доброго времени суток ! Спасибо всем кто откликнулся за советы но мы отошли от темы я спрашивал техническое решение кто как разряжает плотность вязки так как у нас на каком-то станке это можно делать а на каком-то не получается эксцентрик закручен до упора разборка осмотр каретки ничего не дал пытался немного растачивать эксцентрик но существенного изменения я не почувствовал.На данный момент мы вяжем 20\1 четырех нитку но видел что на такихже станках вяжут и 5-ти и 6-ти нитку еще и полиэфир добавляют и если-бы не ограничения по массе конечно можно какую угодно связать но начальство просто душит граммамивот и приходиться из плотной перчатки сокращать ряды и делать вязку рыхлее//

Плохо, что разборка и осмотр каретки ничго не дали. Разберите ещё раз и пружину на утягивающем клине укоротите на 1-2 витка, так же обратите внимание на диаметр шпильки которая упирается в эксцентрик возможно имеет смысл уменьшить диаметр. Максимально ослабьте натяжение нитей (можно убрать пружинки на тарелках натяжения, убрать войлок либо пустить нити в обход войлока) при этом надо будет отрегулировать натяжитель. И будет вам рыхлая перчатка с малым весом. :lol: Правда покупатели её не очень жалуют.
Мы пошли другим путём - покупаем пряжу более объёмную качественную, она выходит дороже но вес перчатки значительно снижается и работать с такой пряжей приятнее и легче.
Удачи тем кто ищет, покоя тем кто спит!

Алик
Контактная информация:

Сообщение Алик » Чт июн 27, 2013 5:26 pm

Mikle_n спасибо большое за советы лучше поздно чем никогда. Вот поистине внятный и дельный совет , а не тот флуд написанный выше еще раз большое спасибо!
С наилучшими пожеланиями! http://fabrikaperchatok.ru/

Дмтрий

Сообщение Дмтрий » Сб фев 01, 2014 8:05 pm

если честно то увеличение или уменьшение петли приведет к увеличению/ уменьшению ее плотности вес будет тот же т.к. количество нитей по рядам одинаковое. при увеличении плотности перчатка уменьшится в размере. если потянуть на готовой перчатке палец то она вообще будет безразмерной побывал так что смысла делать плотность перчатки барашками не вижу, если только чуть подтянуть по необходимости.

Ответить